신당동/약수역 - 식당 감성 샌즈? 을지로 골뱅이!
#샌즈 우리집 초딩이가 친구들과 쓰는 말인데 '와!! 샌즈!' 이렇게 사용하길래 좋다는 뜻을 가진 신조어 같아 저도 써봤어요..
아마 어려지고 싶나 봅니다. ^^;;
토요일 오후, 저의 사조직 <먹선실세모임> 친구들과의 약속까지 시간이 남아 습관처럼 핸드폰으로 유튜브를 틀었어요.
얼마 전 유튜브에서 찾은 레시피로 생강청을 담았더니 유튜브 알고리즘이 김소형 한의사님의 ‘소화 잘되는 고단백 음식’ 으로 이끌어 주었어요.
짧게 요약하면 “황태국/그릭요거트/말린 표고버섯/멸치볶음(+고추)” 이렇게 4가지에요~
황태? 생선을 말리면서 수분이 증발해서 단백질이 더 응집된다네요.. 황태… 황태…. 황태.. 먹태???
친구들에게 얼른 톡으로 골뱅이랑 먹태를 먹자고 말하면서 만남의 장소를 급 약수역으로 정했습니다!
와~~ 샌즈!! 이럴 땐 제가 천재 같기도 하고, 무섭기도 해요. 음식에 대한 빛나는 열정!! 이 두뇌회전! 불타는 투지!!!

#약수역맛집 #을지로골뱅이 는 약수역 5,6,7번 출구에서 도보로 5분 거리에 위치해 있어요.
화려한 인테리어는 없지만 소박한 안주와 가게 분위기가 정겨워 맥주 한잔하기 딱 좋은 장소에요~

위치 : 서울 중구 다산로10길 9
영업 시간 : 매일 16:00 - 10:00 / 1,3째주 요일 휴무
주차 : 주차 X
추천 메뉴 : 골뱅이(20,000원), 먹태(13,000원)
http://naver.me/xScndFZg
지난번 옥경이네 건생선도 1등으로 도착했었던 친구가 이번에도 역시 1등으로 도착해 딱 한자리 남았었던 테이블을 Get했습니다!!
뭘 먹을까.. 고민하는 것만큼 신나는 일이 또 있을까요? 메뉴판조차 아름답네요~♥

뭘 먹어 볼까요? 골뱅이 집인만큼 골뱅이를 시켜야겠죠?
을지로 골뱅이의 골뱅이는 파향이 강한, 원조 을지로 골뱅이 골목의 골뱅이들을 연상 시켜요. (간장공장 공장장은 강 공장장이고 된장 공장 공장장은 장 공장장이다.....)
꽤 많은 골뱅이가 담겨 있고요, 단맛이 절제된 맵고 칼칼한 맛의 골뱅이를 양념이 없이 구운 김에 싸서 먹어요~

매운 걸 잘 못드시는 분들은 땅콩을 같이 드세요. 그리고 서비스로 주시는 계란말이도 드세요.
그래도 맵나요? 그럴 땐 소면 사리를 시켜요! 적당한 탄수화물이 골뱅이의 매운 맛을 잘 잡아 주어요.
핑계김에 먹태도 시켜요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이곳에서 제일 좋아하는 메뉴가 먹태인데요, 먹태를 찍어 먹는 소스가 너무 맛있어요!!
♥♥♥간장+마요+청양고추 조합은 사랑입니다♥♥♥



저녁 안먹고 갔는데 골뱅이에, 계란말이에, 먹태와 생맥주까지 순식간에 흡입해 버렸어요. 제 입은 진공입니다~~
다음에 갈땐 골뱅이랑 계란말이 먹고 나서 먹태는 테이크 아웃해 오고 싶어요. 맛있겠죠!! ^0^